ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на новости теле-радио оборудования:





17 Марта 2005 г.

JVC SR-DVM70 - уникальный видеорекордер три-в-одном. MiniDV, DVD и HDD в одном устройстве!


JVC SR-DVM70 - уникальный видеорекордер три-в-одном. MiniDV, DVD и HDD в одном устройстве!

Специалистами компании «Профессиональные Телевизионные Системы» проведено тестирование видеорекордера JVC SR-DVM70 E: MiniDV, DVD и HDD. Были осуществлены пробные записи на DVD, HDD, дублирование материала с различных носителей и монтаж в режиме склейки непосредственно на жёстком диске без применения какого-либо дополнительного оборудования. Данная модель вызывает у потенциальных покупателей особый интерес, так как в настоящее время это единственная модель на рынке с такими обширными возможностями в корпусе высотой 2 U.

Очевидное преимущество DVD -рекордеров с жёстким диском – это возможность записи на DVD -диск не «на лету», а путём дублирования программы с жёсткого диска. При этом материал для записи воспроизводится по заранее составленному плей-листу и может содержать несколько «склеенных» сюжетов. При таком сценарии исключены потери «испорченных» DVD -болванок из-за внезапно проявившегося дефекта ленты в воспроизводящем видеомагнитофоне или несинхронности нажатия кнопки начала записи с началом воспроизведения источника. При дублировании программы с жёсткого диска на DVD без изменения битрейта возможна запись в режиме удвоенной скорости без потери оригинального качества.

Навигация по меню рекордера и настройка параметров записи-воспроизведения производится через удобное графическое меню на подключенном видеомониторе, единственным недостатком которого можно условно назвать отсутствие русификации, что в среде потенциальных пользователей-профессионалов не является ощутимой проблемой. Внутренний софт аппарата позволяет работать без заметных задержек, так как реакция на нажатие кнопок практически мгновенная, в отличие, например, от рекордера Panasonic DMR - E 100, когда любое нажатие на клавиши сопровождалось задержкой реакции аппарата от 0,5 до 3-5 секунд. В случае с JVC SR-DVM70 задержка происходит исключительно при выходе из меню или при записи служебной информации на диск.

Встроенный жёсткий диск ёмкостью 160 Gb позволит сохранить огромное количество материала. Для упрощения поиска необходимой программы пользователь может задать не только название программы и кадр-заставку, но и разложить программы по папкам, соответствующим тематике – например, «Спорт», «Мультфильмы» и т.п.

Для простого «перегона» материала с различных носителей предусмотрена специальная страница меню, максимально упрощающая эту процедуру. Необходимо просто выбрать необходимую иконку направления дублирования, например, DV - DVD или DVD - HDD , и задать режим записи SP или LP для miniDV , или битрейт для DVD.

Перед финализацией только что записанного DVD -диска, делающей его пригодным для воспроизведения на большинстве существующих DVD -плеерах, предлагается выбор из нескольких вариантов дизайна меню диска. Заставку-кадр для каждого сюжета можно также выбирать произвольно. В заключение, остаётся только ввести название главы посредством виртуальной клавиатуры на мониторе. Таким образом, аппарат является полноценной заменой студии мастеринга DVD -дисков.

Приятной неожиданностью явилось наличие полноценного тюнера с поддержкой системы SECAM и возможностью записи по таймеру. Запись по таймеру может производиться как единоразово, так и ежедневно, с так называемым «обновлением», когда новая программа записывается вместо прежней и уже просмотренной. Как и в любом DVD -рекордере с жёстким диском, в процессе записи возможен просмотр другой, не записываемой программы с жёсткого диска, mini - DV или с DVD . В отличие от похожих аппаратов, например, DVD -рекордера Panasonic DMR - E 100, в процессе записи возможно составление плей-листа для последующего монтажа имеющегося на жёстком диске материала. Эта возможность позволяет экономить время при работе с аппаратом.

SR-DVM70 оборудован самыми разнообразными входными/выходными разъёмами, подробно описанными в соответствующем разделе нашего каталога. Следует особо отметить, что рекордер позволяет получить на выходе компонентный сигнал прогрессивного сканирования, что становится всё более востребованным при просмотре на мониторах большой диагонали. Эта возможность позволяет использовать SR-DVM70E не только при телепроизводстве, но и в составе кинотеатра.

При всех упомянутых возможностях SR - DVM 70 имеет несколько аскетичную внешность, которая выдаёт профессиональное назначение аппарата.

В заключение обзора хочется отметить, что известная популярность SR-DVM70E вполне обоснована и объясняется не только уникальным сочетанием трёх полноценных рекордеров miniDV - HDD - DVD , но и вполне приемлемой ценой.