ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на новости теле-радио оборудования:





24 Мая 2006 г.

Как сделать так, чтобы Ваш камкордер не приносил убытки.


В своё время вы приобрели профессиональный камкордер, на который потратили от 7 до 15 тысяч долларов. Если камкордер практически не используется, каждый год вы теряете пятую часть стоимости камкордера (время амортизации – пять лет). Ваши вложения приносят вам убытки. Если камкордер используется на съёмках каждый день, ваши вложения используются максимально эффективно, но приходится нести эксплуатационные расходы. Посчитаем эти расходы при условии максимальной загрузки.

Предположим, вам удаётся использовать камкордер до 3 часов в день, около 90 часов в месяц, до 1000 часов в год. Даже, если вы используете одну и туже кассету трижды, вам понадобится не менее 330 часовых кассет в год, на которые необходимо затратить от 1,5 до 10 тысяч долларов в зависимости от формата видеозаписи. Через полторы тысячи часов придётся заменить блок видеоголовок (БВГ). Вместе с работой это обойдётся не менее 1000 долларов. В год это составит две трети – около 700 долларов.

Далее вам необходимо выполнить монтаж видеоматериала, перенести видео с кассеты в станцию нелинейного монтажа. Неразумно делать монтаж на ленточных магнитофонах и использовать камкордер в качестве плеера для перегона материала с ленты в компьютер. Вам необходим магнитофон стоимостью от 2 до 6 тысяч долларов. Амортизация в год будет стоить 400 – 1200 долларов, плюс замена БВГ.

Таким образом, ваши эксплуатационные расходы на производство видеопродукции составят от 4 до 13 тысяч долларов ежегодно, в зависимости от типа кассет и класса оборудования. В нашем расчёте мы не учитывали расходы на профилактику кинематики камкордера и видеомагнитофона.

Как сделать так, чтобы ваш камкордер не приносил убытки.

Камкордер JVC GY-HD110/111 в комплекте с дисковым рекордером DR-HD100 стоит от 7300 до 8000 долларов. Вам не понадобятся кассеты и видеомагнитофон. Видео, записанное на встроенный жесткий диск рекордера сразу после съемок доступно для монтажа на станции видеомонтажа. Вы можете делать записи не только в стандартном разрешении, но и в формате высокой четкости HDV. Делая монтаж в HDV, вы получаете видео более высокого качества, которое можете при необходимости перевести в стандартное разрешение. При безленточной технологии записи “Direct-To-Edit” (или «снимай и монтируй») не используются никакие механические составляющие камкордера, то есть Вам не придется тратить деньги на замену БВГ. Конечно, вы всегда можете делать запись на кассете. Особенно в тех случаях, когда необходимо сделать резервирование при очень важной съёмке. Лёгкий камкордер GY-HD100 имеет наплечную конструкцию, что позволяет работать без усталости даже при длительной съемке. Большое количество настроек камеры позволит добиться высококачественной «картинки» при различных условиях освещённости и перемещениях объёкта съёмки.

Сколько же денег вы затратите, купив камкордер JVC GY-HD110/111 вместе с DR-HD100 на 40 Гбайт? НИСКОЛЬКО! Наоборот, вы сэкономите ваши деньги. Затратив на GY-HD110 от 7 до 8 тысяч долларов, вы не будете тратить от 4 до 13 тысяч долларов ежегодно на эксплуатацию своего старого камкордера.

Посчитайте, сколько вы тратите денег на эксплуатацию вашего оборудования. У вас получится сумма меньшая или большая, но всё равно это будут ваши убытки. Купите GY-HD110 вместе с DR-HD100 и забудьте об убытках.

Помните, что откладывая покупку GY-HD110 сегодня, Вы продолжаете тратить ваши деньги.